На очередной сессии Собрания Углегорского района депутаты утвердили бюджетные поправки

287

29 июня в администрации Углегорского городского округа состоялась XLVIII очередная сессия Собрания Углегорского муниципального района шестого созыва. Повестка дня была довольно обширной: народные избранники рассмотрели около 30 различных вопросов.

Важные вопросы
Депутаты заслушали доклад заместителя начальника финансового управления Углегорского городского округа Татьяны Кожевниковой об исполнении бюджетов Углегорского, Шахтёрского городских и Бошняковского сельского поселений и района в целом в 2016 году и о внесении изменений в финансовые документы на 2017-й и плановый период 2018–2019 годов. Исполнение всех четырёх бюджетов и бюджетные поправки депутатами приняты.

Далее народные избранники утвердили положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Углегорского городского округа. Конкурсная комиссия будет состоять из 6 человек: трёх членов комиссии назначает Собрание, трёх — губернатор Сахалинской области. Комиссия предложит районному Собранию кандидатов, и районные депутаты должны будут сделать выбор.

На сессии была рассмотрена кандидатура на должность председателя контрольно-счётной палаты (КСП) Собрания. Председателем была избрана Ольга Бойченко — инспектор КСП Собрания.

Помощь будет оказана
Для увеличения доходной части бюджета Углегорского городского округа депутаты
утвердили на 2017 год план приватизации объектов муниципальной собственности — для реализации их населению. В список добавлено два нежилых здания: коровник в селе Поречье и магазин в Углегорске по улице Свободной, 30а-10.

В связи с объединением трёх поселений — Углегорского, Шахтёрского и Бошняковского — народные избранники утвердили новый реестр муниципальной собственности. В результате объединения жилфонда, земельных участков, транспортных средств, библиотечных фондов, акций и другого имущества, закреплённого за действующими муниципальными, казёнными, бюджетными учреждениями округа и вновь образованными организациями, размер муниципального имущества в 2017 году увеличился почти вдвое — с 2,6 до более 5 млрд рублей.

Кроме того, на сессии было принято решение внести изменения в положение о порядке возмещения официальным перевозчикам непокрытых убытков от перевозки пассажиров на муниципальных маршрутах. В соответствии с ним сумма субсидии значительно подросла: нынешний ежемесячный максимум — 600 тыс. рублей.

Первый заместитель главы администрации Углегорского городского округа Андрей Серов ознакомил народных избранников с порядком и условиями предоставления бюджетных субсидий юридическим лицам для финансового обеспечения работ, связанных с благоустройством территории округа. Под благоустройством подразумевается содержание и ремонт скверов, площадей, детских игровых и спортивных площадок. Размер субсидий исполнителям работ, выбранным на конкурсной основе, будет определён, исходя из принятого на следующий год бюджета.

На этой сессии был принят проект положения о предоставлении субсидии на ремонт квартир, приобретаемых в муниципальную собственность. По решению депутатов субсидии будут предоставляться собственникам продаваемого жилья для приведения его в надлежащее состояние. Установлен размер субсидируемых бюджетных средств — не более 2000 рублей за 1 м².

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.