Автомобильный мост через Углегорку испытают на прочность

1094

Автомобильный мост через Углегорку, на состояние которого редакция в последнее время внимание обращала неоднократно, скоро снова испытывают. Как следует из документов на сайте госзакупок, до 6 июля 2020-го.

В общей сложности ГКУ «Управление автомобильных дорог Сахалинской области» планировало потратить на это почти 1,75 млн областных рублей. Но победитель торгов — АО «Сибнит» из Новосибирска — предложил куда более привлекательную сумму. Выполнить работы компания обязалась за 1 млн рублей ровно (контракт с ней уже заключён).

Как следует из аукционной документации, «Сибниту» надо уточнить схемы работы пролётных строений моста и оценить его фактическую грузоподъёмность. А ещё — определить, при каких условиях движения по мосту будет безопасным. Кроме того, компания должна подготовить рекомендации по приведению сооружения в исправное техническое состояние.

Напомним, первые тревожные сообщения, что мост через Углегорку крайне плох, появились в ноябре 2019-го. Сначала его осмотрели специалисты «Сахалинавтодора» и углегорского ДРСУ. Затем — хабаровского ООО «Азимут». Все они пришли к выводу, что ничего страшного с сооружением не происходит. Тем не менее на мосту установили дополнительные знаки для большегрузов.

Алина Голоскок
Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ