Металл летает по Шахтёрску

2181

Мощный снежный циклон терзает Углегорский район. Читатели присылают в редакцию УН кадры, на которых летающие куски металла превратили улицы Шахтёрска в опасный аттракцион.

Несколько десятков листов окрашенного железа складированы возле дома № 19 по улице Мира. Судя по всему, строители их не закрепили или сделали это недостаточно старательно. В местных группах WhatsApp пишут: «Я сегодня там с утра проходила, они складывали металл», «неужели не знали прогноз погоды», «да все знали, даже дети в садике»…

Ролики, снятые с нескольких ракурсов, показывают жутковатое зрелище: металл словно «порхает» под порывами ветра. Он летит на припаркованные рядом автомобили. На одном из видео мимо идут пешеходы. На следующем листы собирают прямо под порывами ветра, перекрыв дорогу.

О вреде, причинённом здоровью и имуществу граждан, пока ничего не известно. Возможно, отвечать за ущерб придётся строителям, не принявшим меры к безопасному хранению материалов.

Тем временем, по данным Углегорской метеостанции, самые горячие часы ещё впереди. Сейчас порывы ветра в среднем составляют 14–16, до 26 метров в секунду. А вот на ночь ожидается усиление непогоды, которая сохранится ещё примерно сутки.

Обновлено: 16.02.2021 22:00 Коммунальщики сообщили, что профнастил собран.

Дмитрий Зелинский
Видео очевидцев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ