Углегорский район закрыли из-за непогоды

1800

Транспортное сообщение с Углегорским районом прекращено из-за циклона. Об этом редакции УН рассказали в местной ГИБДД. Уточнив, что речь идёт про участок дороги Невельск — Томари — аэропорт Шахтёрск с 265-го по 294-й километр (от Красногорска до Краснополья). По данным Госавтоинспекции, возле Краснополья выставлен пост. Запрет касается движения всех видов транспорта. Он продлится до особого распоряжения.

Немногим ранее по соцсетям разлетелось одиозное видео. В кадре поперёк дороги — шлагбаум и машина ДПС. На заднем плане несколько пеших фигур. Голос за кадром (по всей видимости, он принадлежит автору ролика) комментирует происходящее: автомобили не выпускают из углегорского села Краснополья, поэтому люди вынуждены идти пешком до Медвежьего. По данным Госавтоинспекции, на тот момент указанный отрезок дороги обследовали специалисты. Движение транспорта по нему было рекомендовано закрыть — для безопасности автомобилистов.

Сейчас в южной части острова дороги местами прилично замело. Видимость стремительно ухудшается, образуются снежные заносы. Напомним, утром из-за циклона отменили автобусное сообщение между Углегорским районом и областным центром. Вылет рейса из Шахтёрска в Александровск-Сахалинский тоже не состоялся.

Обновлено: 16.02.2021 20:15 В Углегорском районе перекрыли две дороги. От Углегорска до Орлово и от аэропорта Шахтёрск до Бошняково. Посты ДПС выставлены возле бывшего посёлка Трудовик и на перекрёстке возле аэропорта. Такое решение приняла муниципальная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС. Причина — ухудшение погодных условий (сильная метель, гололедица). Углегорскому ДРСУ и УДТХ поручено организовать круглосуточное дежурство не менее двух единиц высокопроходимой техники — для своевременной расчистки дорог и возможной эвакуации транспорта из снежного плена.

Телефоны службы спасения — 112, ЕДДС — 8 (42432) 44-824.

Обновлено: 17.02.2021 16:49 Дорогу в Углегорский район открыли.

Алина Голоскок
Фото ГИБДД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ