Масленица «прокачает» Углегорский район

1836

С русским размахом в Углегорском районе отпразднуют Масленицу. Коллективы районного Дома культуры «Октябрь», ДК Шахтёрска, сельских клубов и библиотек подготовили развлекательные программы для населения.

Причём с проводами зимы некоторые жители решили не затягивать. К примеру, в клубе Лесогорского состоится сегодня, 28 февраля, игровая программа для детей. Начало — в 16:00. В Никольском Масленицу праздновали вчера.

Основные народные гулянья пройдут в воскресенье, 1 марта. В 12:00 праздник начнётся в пореченском клубе, а в 13:00 — в СК Краснополья, на стадионе Шахтёрска и, конечно, на площади Углегорска. В отдалённых населённых пунктах района народ начнёт веселиться в 14:00: в Лесогорском культработники проведут уличное гулянье, а в Бошняково состоится театрализованное представление «Прощай, Масленица!».

В райцентре широкая Масленица обещает быть традиционной, но не менее зажигательной. Девицы-красавицы проведут массу народных забав для активных жителей и гостей района. Участники будут и мётлы метать, и гири тягать, и мешками на бревне биться.

Наиболее подготовленных конкурсантов ждут призы — кого-то блинчиком порадуют, а кого-то наградят подарками, которые в хозяйстве точно пригодятся.

Светлана Гловачевская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ