Углегорский автопарк пополнился новыми автобусами

2238

Сразу двумя новыми комфортабельными автобусами пополнился на днях автопарк Углегорского ПАТП № 1.

Скоро эти современные лайнеры станут доставлять пассажиров до областного центра и обратно. И есть большая вероятность, что впредь нас не будут ожидать неприятные сюрпризы в дороге, как нередко случалось до этого.

Автобусы китайского производства модели Higer KLQ 6119TQ пригнали из Новосибирска водители автопредприятия — Александр Пашкевич и Пётр Пухликов.

— Гнали семь дней, проехали более 5 тысяч километров, — рассказали мужчины. — А потом ещё в Ванино 10 дней простояли в ожидании парома, отправление которого всё откладывали из-за непогоды.

Новенький транспорт на маршруте Углегорск — Южно-Сахалинск придёт на смену устаревшим машинам южнокорейского производства. Кстати, за последние 12 лет предприятие впервые приобрело новые, а не подержанные автобусы. Теперь их в автопарке УПАТП вместе с недавно пришедшими семь.

— Взяли машины в лизинг на 5 лет по 9 млн рублей каждый, — говорит директор ПАТП № 1 Юрий Ступишин. — Автобусы уже прошли регистрацию в ГИБДД. Вот установим тахографы — приборы, фиксирующие параметры движения и режим работы водителя, получим госномера и запустим машины в рейс.

Опытные водители, которым доверили управлять новой техникой, — Виталий Куликов и Пётр Пухликов уже опробовали машины и дают им хорошую характеристику.

— Эти автобусы созданы специально для российского рынка, хорошо выдерживают холод, имеют большую пассажировместимость — 55 человек, на 10 больше чем в тех, что были до этого. Гарантийный срок составляет три года. Ещё важно то, что в них зимой пассажиры точно мёрзнуть не будут, салон отапливается десятью печами.

Корреспондент «Углегорских новостей» одна из первых, не считая работников пассажирского предприятия, рассмотрела и оценила новую технику внутри и снаружи.

Попасть в салон можно через две одностворчатые двери. Чтобы на ступеньках не скапливалась наледь, предусмотрены так называемые дверные отопители. Салон автобуса просторный, светлый и уютный, в интерьере доминируют светло-
серые тона боковых и потолочных панелей. Имеется 55 комфортных сидений, расположенных в 4 ряда. В центральных рядах есть возможность поперечного смещения в сторону прохода. То есть грузным людям тесно не будет. Все кресла оборудованы ремнями безопасности.

Шофёры нового транспорта продолжают перечислять его преимущества:

— Водительское кресло на пневмоподвеске с очень удобной спинкой и необходимым количеством регулировок, что сделает нашу работу комфортнее. В распоряжении водителя и пассажиров индивидуальные блоки освещения и вентиляции. Достаточно удобные зеркала позволят чётко контролировать ситуацию вокруг машины.

Новые автолайнеры имеют довольно вместительные багажные отсеки, они сквозные и позволят извлекать багаж с любой стороны машины.

Ожидаем, что обновление автопарка УПАТП № 1 скажется на качестве его обслуживания. И пассажиры будут добираться до места назначения с должным комфортом.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ