Колясочный променад в Бошняково

842

Последние два года в Бошняково стабильно рождаются двойни. В прошлом году после пятилетнего перерыва село вновь облетела новость — на этот раз в семье Митюковых родились девчата-двойнята, Василина и Софья.

9 января этого года две маленькие сельчанки, Регина и Рената, появились в семье Бояркиных. Девчонки увеличили количество детей в этой семье до пяти.

— Решились с мужем на четвёртого ребёнка, а получили сразу двух красавиц! — с гордостью говорит мама Анна.

Вообще в Бошняково положительная тенденция налицо: стабильные семейные пары осознанно заводят по второму, третьему и последующему ребёнку. Так, при встрече, гуляя с младенцами, мамочки Бошняково познакомили корреспондента УН со своими ребятишками.

— У нас подрастает второй сынок — Демьян, ему 9 месяцев, — сообщила Оксана Середина.

— А нашей Ульяночке всего полгодика, — сказала Екатерина Демчук, тоже мама двоих детей. — Старшему сыну 10 лет исполнилось, мы с мужем снова захотели маленького. Думаю, на этом не остановимся…

Радует то, что дети рождаются в полных семьях. Пока мамочки разгуливают по сельским улочкам, убаюкивая детишек в колясках, их мужья трудятся не покладая рук. Как не без гордости говорили женщины, что их мужчины ответственные и работящие, с такими и детей не страшно рожать: кто-то трудится на местном разрезе или в морском порту, кто-то — в сфере ЖКХ, никто без дела не сидит.

В Бошняково с учётом убытия-прибытия живут около 170 детей до 18 лет, это почти 1/5 от общей численности населения. Конечно, статистику рождаемости с показателями советских годов не сравнить, но всё же после многолетнего спада она пошла на подъём.

Как сказала детская медицинская сестра местной амбулатории Вероника Белозёрова, в последние годы в селе рождаются 7–10 малышей, а ведь было время, когда радовались всего двум-трём новорождённым за год.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ