Коллекцию наград привезли с соревнований боксёры Углегорского района

504

Успешно выступили юные боксёры из Углегорского района на двух турнирах. В Томари и Петропавловске-Камчатском прошли соревнования, с которых спортсмены привезли целую россыпь медалей высшего достоинства.

В Томаринский район, на состязания областного уровня, поехали две команды: СШ имени Н. Карпенко и объединения бокса шахтёрского ДДТ. Большинство ребят в них были новичками и впервые защищали на ринге честь района.

Первой руководил тренер СК «Углегорский» Дмитрий Феоктистов. Он рассказал корреспонденту УН, что его подопечные выступили в разных весовых категориях. В итоге Слава Аншаков 2007 г. р. завоевал золото в весе 54 кг, а его младший брат Тимур, родившийся в 2012 году, стал третьим в весе 28 кг. Оба парня учатся в СОШ № 1 Углегорска и раньше уже участвовали в соревнованиях. Дима Лискин, тоже из первой школы, занял второе место в весе 32 кг (возрастная категория 2011 г. р.). Бронзу в весе 60 кг и возрасте 2008 г. р. получил Никита Косицин из села Никольского. Наконец отлично выступила единственная девочка в команде, Мира Лобунец из школы № 1. Она не имела равных в категории 32 кг среди родившихся в 2011-м.

На том же турнире, в Томари, блеснули боксёры из Шахтёрска. Все четверо ребят из ДДТ заняли первые места в личном зачёте, лучшей стала и команда. По словам тренера Сергея Алексеева, его воспитанникам и ребятам из Углегорска противостояли сборные спортшкол Сахалина и Курил. Золотые медали получили Семён Пархоменко (вес до 40 кг), Никита Уткин (до 38 кг) и Егор Кривец (до 34 кг) — все они 2011–2012 г. р. В весе 52 кг победил Илья Юдин, выступавший за старшую группу 2007–2008 г. р.

Одновременно с томаринским на Камчатке проходил открытый дальневосточный турнир по боксу памяти тренера А. Апанасенко. Представительство на этих соревнованиях было широким: Камчатка, Находка, Благовещенск, Хабаровск, приезжали спортсмены из Перми. На него полетели пятеро воспитанников С. Алексеева и возвратились сегодня, во вторник, с тремя медалями. Первые места в возрасте 2009–2010 г. р. завоевали Ярослав Васильев (вес до 32 кг) и Даниил Скворцов (до 36 кг). Вторым в возрастной категории 2005–2006 г. р. и весе до 63 кг стал Евгений Жатько.

Дмитрий Зелинский
Фото спортшколы и ДДТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ