Песчано-соляной диссонанс захватил Углегорский район

1090

С приходом зимы (и, соответственно, необходимостью борьбы с гололедицей) жители Углегорского района, как правило, делятся на два лагеря. Одним на дорогах скользко, другим — слишком много песка и соли.

— Добрый день! Можно через «Углегорские новости» поднять тему подсыпки тротуаров во дворах? У нас в Шахтёрске с этим просто беда. Вот, например, выход из подъезда дома 22 на улице Мира, — обратилась в редакцию Алёна.

По словам Алёны, такая картина в населённом пункте повсеместно. Много где банально даже не почищено, не говоря уже о посыпке реагентами:

— Во дворах просто лёд, покрытый грязью. Люди приносят на обуви, машины колёсами привозят с центральных дорог. Сейчас вообще ужас: потеплело, на улице плюс. На тротуарах сверху вода, внизу лёд.

В то же время Павел негодует: зачем вообще посыпать дорожки реагентами во всю ширину? Ладно бы одну полосу — для пешеходов. А вот вторую хорошо бы оставить для тех, кто с детьми. По песку с солью аргамаки и санки просто не едут!

— Действительно, во дворах Шахтёрска очень скользко, — комментирует УН в телефонном разговоре заместитель директора МБУ «УДТХ» Андрей Нечепуренко. — Сейчас меры приняты, люди отправлены на посыпку дворов.

Что касается санок и аргамаков, тут ничего не поделаешь, уверен наш собеседник.

— Мы обязаны посыпать тротуары, — говорит А. Нечепуренко. — Сейчас самый травмоопасный период, и если не использовать реагенты, случаев с ушибами и переломами будет очень много.

Тем временем озабоченность автомобилистов вызывают два основных направления: до Бошняково и в областной центр. Например, в эту субботу, 4 декабря, бошняковское направление, по словам нашего собеседника, представляло собой почти на всём протяжении сплошной лёд. Трасса практически не была посыпана, разве что на самых затяжных поворотах.

— И то, посыпано так скудно, что, кажется, этот песок вручную раскидывали, по пару пригоршней. Ехать даже с хорошей зимней резиной очень опасно.

Не лучше обстояли дела и на участке дороги от Медвежьего до перевала. Тут тоже в выходные местами лежал сплошняком лёд. Последствия были предсказуемыми: несколько машин «ушли» с дороги в кюветы.

Алина Голоскок
Фото, видео читателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ