Клуб Никольского стал центром народного творчества на Сахалине

711

Сельский клуб Никольского одержал победу в областном смотре-конкурсе «Лучший сельский дом культуры — 2019». Филиал РДК «Октябрь» лидировал в номинации «Лучший сельский клуб как центр народного творчества».

К награде прилагается сертификат на сумму 100 тыс. рублей. На эти деньги победители планируют обновить музыкальное оборудование в сельском клубе.

Оргкомитет конкурса оценивал деятельность культучреждений по разным критериям. Например, смотрели на состояние прилегающей территории. Напомним, в 2019-м работники клуба подали заявку на участие в конкурсе на поддержку сельской инициативы, а в этом году уже получили грант областного правительства и реализовали задуманный проект. Так в Никольском появился сквер «Гармония».

Обратило внимание жюри конкурса и на количество культурно-массовых мероприятий, а также вовлечённость населения. Так, в 2019 году работники никольского клуба провели 142 мероприятия, их посетили 5321 человек.

— Село у нас небольшое, но дружное. Люди легкие на подъём: в любые мероприятия быстро включаются, поэтому и участвуем во многих конкурсах и грантовых проектах, — говорит заведующая СК Никольского Евгения Соколова. — Для нас это большая награда, к тому же стимул работать лучше, совершенствоваться.

Руководитель сельского клуба Никольского тоже попытала удачу и приняла участие в конкурсе «Лучший работник культурно-досугового учреждения клубного типа — 2019». Победу Е. Соколовой завоевать не удалось, но за высокое профессиональное мастерство и добросовестный труд она получила благодарственное письмо за подписью министра культуры Сахалинской области.

Светлана Гловачевская
Фото ОЦНТ и СК Никольского

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ