Исполнитель роли Ихтиандра Владимир Коренев и Сергей Глушко (Тарзан) везут в Углегорск громкую премьеру

713

17 ноября в Углегорске состоится громкая премьера: на сцене РДК «Октябрь» покажут спектакль «Завещание целомудренного бабника». Впервые в нашем городе будут играть народный артист России Владимир Коренев (бессмертную славу ему принесла роль Ихтиандра в советском фильме «Человек-амфибия»), Марианна Романова и Сергей Глушко, известный как Тарзан.

Яркий танцор, супруг певицы Наташи Королёвой, исполнит в постановке неожиданную роль — священника, который исповедует постаревшего Дон Жуана. Ошеломлённый услышанным от сластолюбца, он решает вернуться к светской жизни, соблазнив дочь донны Анны, пришедшую в монастырь, чтобы отомстить повесе за мать. Головокружительная интрига, последняя в жизни Дон Жуана, не оставит зрителей равнодушными.

— Этот спектакль — один из старейших в нашем репертуаре, ему уже девять лет. Мы объездили с ним весь мир, но почему-то никак не могли попасть на Сахалин, и вот теперь исправим это упущение. Пьесу автора Анатолия Крыма, известного украинского драматурга, секретаря Союза писателей Украины, принёс нам Серёжа Глушко. Это не комедия в стиле программы «Аншлаг» — посмеяться и разойтись. Это история с большим смыслом, глубоким подтекстом, что называется, междустрочием. Хороший материал с точки зрения драматургии и работы для актёров, — рассказал по телефону генеральный директор компании «Антреприза столицы» Александр Шпенглер.

Для народного артиста России Владимира Коренева предстоящие гастроли станут первым визитом на Сахалин. Не был на островах и Сергей Глушко — по крайней мере, говорит продюсер, актёр не привозил сюда творческие проекты.

— Может быть, он прилетал к вам ненадолго на заре своей юности, лет 20 назад, но не смог этого точно вспомнить, — сообщил А. Шпенглер.

Актриса Марианна Романова исполнила не так много ролей в театре и кино и пока не заслужила широкой известности. А вот Сергея Дорогова зритель наверняка помнит по многочисленным комедийным фильмам и телепередачам, например «Шесть кадров» на канале СТС. Знаком нашему зрителю этот актёр и потому что уже приезжал в Углегорск — в составе столичной труппы,  которая в 2015 году привозила к нам комедийную постановку «Идеальная жена».

Несмотря на то что у спектакля «Завещание…»  возрастная категория 12+, на него можно смело приходить с детьми, отметил Александр Шпенглер:

— В постановке нет и близко никакой пошлости или скабрёзности.

Специально для читателей «Углегорских новостей» исполнители главных ролей записали видеооткрытку с приглашением в РДК «Октябрь».

Занятые в пьесе артисты — люди, не страдающие звёздной болезнью, говорят устроители гастролей. Так что все поклонники творчества актёров смогут встретиться с ними после премьеры, пообщаться, взять автограф и сфотографироваться.

Билеты на спектакль можно купить в кассе РДК «Октябрь», тел. для справок 8 (42432) 43-302.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.