«Дикий кабан» бродит по Шахтёрску

1033

Очередную бесхозную свинью заметили жители Шахтёрска. По сообщению автора фото, паслась она в районе улицы Кузьменко. Снимок, опубликованный в одной из групп УН, удивления у читателей не вызвал совершенно: картина для Шахтёрска, в общем-то, привычная. Кто-то даже решил сострить: мол, на здешних улицах объявился «дикий кабан».

Похоже, прогулки хрюшек по населённому пункту рискуют стать местной достопримечательностью. Колорит шахтёрским улицам они уже придают как минимум (смотрите здесь, здесь здесь и здесь).

Неуязвимость хозяина домашних парнокопытных перед законом в административной комиссии ранее объяснили тем, что на животных нет бирок, по которым можно установить владельца. И, соответственно, нет возможности наказать его рублём за нарушение муниципальных правил благоустройства (ст. 4.1.14: «Запрещается передвижение сельскохозяйственных животных без сопровождающих лиц»).

…Развитие сельского хозяйства (и в первую очередь частных подворий) — момент, безусловно, положительный. Однако «мигрирующие» по нижней части Шахтёрска стада коров, лошадей, свиней и коз в скором времени вполне могут превратить населённый пункт в огромное пастбище. Все предпосылки для этого есть.

Алина Голоскок
Фото читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ