Священные животные и безалаберность хозяев: скотный двор — на улицах Углегорска и Шахтёрска

576

Как ни удивительно, но у углегорцев и индийцев есть нечто общее, что нас объединяет, — это почтительное отношение к коровам. И на улицах райцентра нередко можно наблюдать сцены, напоминающие жизнь индийских городов. Там, в далёкой Индии, коровам позволено бродить, где им вздумается. Они могут возлежать на городских площадях, вольготно пастись на территории храмов. И даже если индийская бурёнка с комфортом расположится прямо на проезжей части, никто не посмеет её прогнать. И всё потому, что коровы для последователей индуизма — священные животные. И хотя не все индийцы придерживаются этой религии, почтительное отношение к своим бурёнкам стало их национальной традицией.

Влияние индуизма уже перемахнуло через границы индийского субконтинента и добралось до Сахалина. Бурёнки запросто разгуливают по городам и сёлам Углегорского района. И не только на проезжей части или возле автобусных остановок, но и на детских площадках, во дворах жилых домов, на помойках, газонах и даже у памятников, что уж совсем никуда не годится. Коровы совершают моцион ещё и по ночам, подобно кошкам. И везде оставляют вещественные доказательства своих визитов — коровьи лепёшки.

Но пока что не все жители Углегорского района готовы проникнуться по-индуистски трепетным отношением к коровам. Некоторые в недоумении фотографируют их на камеры мобильных телефонов и присылают снимки в редакцию нашей газеты. При этом возмущённо спрашивают, мол, чьи это коровы, где в центре города находится коровник и сколько будет продолжаться это безобразие? «Углегорские новости» уже не раз такие снимки публиковали.

Мало того — на звание священных животных в Углегорском районе претендуют ещё и кони. Они также неоднократно были замечены мирно пасущимися в городе, например, в Углегорске — на проезжей части возле автомастерской «Ягуар», а ещё во дворе жилых домов в районе Черёмушек. Читатели «Углегорских новостей» и это зафиксировали на фото.

Возмущение жителей Углегорска, похоже, никак не беспокоит владельцев домашних животных: они продолжают предоставлять полную свободу своим коровам и лошадям. Вероятно, всё дело в их большом желании подражать индийским традициям, что препятствует пробуждению чувства ответственности у хозяев подворий за свою живность. Ну с ними всё почти понятно. А власти что? Этот и другие вопросы от наших читателей следует считать публичным обращением в местную административную комиссию. Надеемся получить ответы, чтобы ознакомить с ними жителей района.

Светлана Захарова
Фото читателей


За фото наши информаторы получили вознаграждение. Присылайте
и вы фото и видео на WhatsApp (Viber) редакции 8-914-766-1-766
или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.