Рогатый парад — в Шахтёрске и Никольском

448


Стадо домашних коз, как ни в чём не бывало разгуливающих по дороге, было замечено вчера, 12 июня, в нижней части Шахтёрска. До этого, напомним, по городу дефилировали лишь коровы, свиньи (фотофакты — здесь, здесь и здесь) и лошади. Но если этими животными в Шахтёрске уже никого не удивишь, то козы в поле зрения наших читателей попали впервые.

— Замечательно, конечно, что сельское хозяйство у нас развивается, — сообщила читательница, приславшая в редакцию фото и видео. — Но ведь и порядок должен быть. Не на скотном дворе ведь живём…

А в селе Никольском, расположенном неподалёку от районного центра, с завидным постоянством на детскую площадку приходят порезвиться коровы:

— Все животные — с номерными бирками в ушах, — отметила местная жительница. — Значит, у них есть хозяин. Просто возмутительно, почему он не следит за тем, где находится его стадо. Из-за такой бесхозяйственности площадка постоянно загажена экскрементами: нужду бурёнки справляют прямо здесь.

Корове, конечно, не объяснишь, что детская площадка — не место для выпаса и уж тем более не туалет. Странно, что таких простых истин не понимает владелец животных.

Алина Голоскок
Фото, видео читателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.