Часть углегорского бумзавода и кое-что ещё снесут со второй попытки

1398

В Углегорском районе объявили сразу два аукциона на снос аварийных зданий. Общая цена вопроса — порядка 30 млн рублей. Редакции УН в управлении капстроительства рассказали: до конца этого года с карты района «сотрут» семь адресов.

В Углегорске это производственные заброшки в южном ковше (улица Приморская, 96), механический цех бумзавода (улица Победы, 261) и 2-этажный дом под номером 14 на Родниковой. В Шахтёрске — остатки детского сада на Угольной, 17.

Кроме того, под снос пойдут два адреса в Краснополье: дом в районе улицы Советской, 23 и «тэпушка» в районе Черёмушек, 6. Ещё одну 2-этажную заброшку ликвидируют в Никольском: улица Черёмушки, 10.

Вообще о сносе почти всех перечисленных зданий «Углегорские новости» уже сообщали. Причём не так давно — в июле этого года. В управлении капстроительства пояснили: в тот раз аукцион не состоялся. Якобы объявился хозяин одного из строений, которые расположены в южном ковше Углегорска.

— По этой причине тот аукцион отменили, — говорит руководитель управления Виктор Антропов. — Стали разбираться. Оказалось, никаких документов на право владения заявленным строением у человека нет. Все сооружения в южном ковше — бесхозные. Поэтому вот, объявились повторно.

Кстати, про планируемый снос части бумзавода (японские строения столетней давности удивительно прочны, особенно по сравнению с современными). Нашу редакцию уверили, что «завалить» механический цех смогут запросто, с помощью экскаватора. Никаких взрывных работ на территории бывшего бумзавода производить не станут.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ