«Большая» рыбалка стартует в Углегорском районе уже в эту субботу

896

Меньше недели осталось до открытого чемпионата по зимней рыбалке в Углегорском районе.

Напомним, такое мероприятие у нас проводится впервые. Участвовать в нём может абсолютно каждый сахалинец. Единственное условие — участие должно быть командным (4 человека в команде).

Когда: 16 февраля 2019 года. Где: Углегорск, район бывшего деревообрабатывающего комбината (ДОК) на реке Углегорке. Призы командам-победителям: за 1-е место каждому участнику команды вручат по титановому телескопическому ледобуру, за 2-е каждому — по зимней палатке Higashi Comfort, за 3-е каждому — комплект оснащённых блеснами махалок для ловли корюшки-малоротки от В. Мусурка.

Заявки принимают по тел. 8-914-745-01-05.

Как уже сообщалось, задача команд — за отведённое время пробурить лунки на заранее подготовленном участке размером 3×3 метра и выудить из них как можно больше корюшки.

Распорядок дня 16 февраля таков:
с 10:00 до 11:00 — регистрация команд и жеребьёвка;
с 11:00 до 13:00 — 1-й тур;
с 13:00 до 14:00 — взвешивание и перерыв;
с 14:00 до 16:00 — 2-й тур, затем — подведение итогов.

Каждый участник может использовать: • 2 удочки (замена допускается с разрешения судьи), не более 6 крючков на каждой; • прикормку, наживку химическую и натуральную; • бур; • стул; • запасные снасти; • черпак-шумовку; • термос.

Организаторы мероприятия — группа «Рыбаки Углегорска», районная администрация и Восточная горнорудная компания — обещают, что скучно не будет. И участников, и зрителей соревнований ждут бесплатный горячий чай с печеньем и сушками, музыкальное сопровождение.

Для удобства всех желающих в день соревнований будет организован бесплатный трансфер из Шахтёрска (от центральной остановки) и Углегорска (от автовокзала) до места проведения мероприятия: в 09:30 и 15:00. А в 17:30 автобусы отправятся в обратных направлениях.

Организаторы уверены: соревнования пройдут зрелищно и захватывающе. Главное: отправляясь на соревнования, прихватить с собой не только снасти и тёплую одежду, но и хорошее настроение!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ