Сахалинцев зовут в Углегорск на чемпионат по зимней рыбалке

946

Сушите вёсла, готовьте снасти! 16 февраля в Углегорском районе впервые пройдёт открытый чемпионат по зимней рыбалке.

— Задумка провести мероприятие такого формата появилась ещё в прошлом году, — рассказывает автор и идейный вдохновитель соревнований, админ популярной WhatsApp-группы «Рыбаки Углегорска» Евгений Васильев. — В марте 2018-го мы с Володей ИвановымЖеней Вершининым и Костей Бурдинским участвовали в подобном турнире на озере Айнском в Красногорске. Результат порадовал: всего было 16 команд, мы взяли третье место. Собственно, тогда и подумал: почему бы не организовать подобный турнир у нас? В Углегорском районе, как и везде на Сахалине, хватает людей, которые, как говорится, больны рыбалкой. Нашу инициативу поддержала районная администрация и Восточная горнорудная компания.

Итак, подробности.

Место проведения: Углегорск, район бывшего деревообрабатывающего комбината (ДОК) на реке Углегорке.

Участок Углегорки разделят на одинаковые квадраты размером 3×3 метра. За отведённое время команды должны будут пробурить лунки и выудить из них как можно больше корюшки.

Распорядок дня 16 февраля таков:
с 10:00 до 11:00 — регистрация команд и жеребьёвка;
с 11:00 до 13:00 — 1-й тур;
с 13:00 до 14:00 — взвешивание и перерыв;
с 14:00 до 16:00 — 2-й тур, затем — подведение итогов.

Соревнования командные (состав команды — 4 человека старше 18 лет). Чемпионат открытый, поэтому здесь будут рады всем сахалинцам, независимо от прописки. 😉

— Предварительно на углегорский чемпионат приедут команды из Томари и Красногорска, Поронайска, возможно из Южно-Сахалинска, — говорит Е. Васильев. — Ребята, рыбаки! Приглашаем и будем рады всем!

Каждый участник может использовать: • 2 удочки (замена допускается с разрешения судьи), не более 6 крючков на каждой; • прикормку, наживку химическую и натуральную; • бур; • стул; • запасные снасти; • черпак-шумовку; • термос.

Главный приз соревнований: каждому участнику команды-победителя вручат по титановому телескопическому ледобуру.

Заявки на участие принимаются по адресу: Шахтёрск, улица Мира, д. 6, оф. 2 (вход с торца). Тел. 8-914-745-01-05.

К слову, зрителям чемпионата и группам поддержки в этот день гарантированы бесплатный горячий чай с сушками и зажигательная музыка для настроения.

И ещё, от организаторов. За неспортивное поведение, нахождение участников на чемпионате в нетрезвом виде, подтасовку результатов команда будет снята с соревнований и дисквалифицирована.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ