Авиа из Шахтёрска в Хабаровск: уже в июле

1757

«Авиакомпания „Аврора“ выполняет регулярные полёты по маршруту Хабаровск — Шахтёрск — Хабаровск» — такая строчка есть на сайте «Авроры».

Правда, в расписании рейсов такого маршрута по-прежнему нет. Как нет, например, и сведений о полётах из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский. Или в Комсомольск-на-Амуре. Тем не менее уже в июле билеты по этим и ещё 17 направлениям должны появиться в продаже.

Такую информацию озвучил российский премьер Михаил Мишустин на заседании правительства. Полёты будут субсидироваться (то есть частично оплачиваться) из бюджета. Например, перелёт из Ноглик в Хабаровск обойдётся в 4500 рублей. Из Шахтёрска в Хабаровск — 4635. Попасть с Сахалина на Камчатку и обратно, как и несколько лет до этого, получится за вполне демократичные 5640 рублей.

Понятное дело, открытия субсидируемых рейсов многие ждут с нетерпением. Несмотря на различные обстоятельства (в первую очередь те, что связаны с коронавирусом), жизнь идёт своим чередом. И переплачивать, чтобы попасть в тот же Хабаровск через Южно-Сахалинск, для многих жителей Углегорского района — довольно затратно. В том числе и по времени.

Точная дата начала полётов пока неизвестна. Обозначен лишь месяц: июль текущего года. В аэропорту Шахтёрск нашей редакции подтвердили: до конца июня в расписании стоит единственный рейс — в Южно-Сахалинск (2000 рублей в одну сторону, вот расписание).

Напомним, регулярные рейсы из Шахтёрска в Хабаровск последний раз возобновляли 1 октября 2016 года. Несмотря на востребованность, спустя два года направление закрыли. Однако разговоры об открытии авиасообщения между Углегорским районом и материком ведутся с завидной регулярностью.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ