Возле Никольского углевозы столкнулись с автобусом и шнекоротором

2434

Традиционные вести с полей в масштабах Углегорского района — сообщения об авариях с участием углевозов. Случаются они регулярно. Правда, не все попадают в официальные сводки.

Так, минимум два ДТП с участием большегрузов произошли сегодня, 14 января, в районе села Никольского.

В первой половине дня порожний углевоз по пути на Солнцевский разрез задел автобус, который вёз работников из Краснополья в райцентр. По данным УН, водитель автобуса сбавил скорость при приближении КамАЗа. А вот водитель грузовика и не подумал поступить так же. В результате углевоз снёс зеркало и помял по касательной борт автобуса. Обошлось без пострадавших.

Во второй половине дня ещё один углевоз (шёл от разреза в шахтёрский порт) врезался в шнекоротор. Авария случилась в районе 300-го километра автодороги Невельск — Томари — аэропорт Шахтёрск. По предварительным данным, водитель КамАЗа получил травмы. Кабина большегруза, судя по фото, почти всмятку.

Ситуация с углевозами в районе больше напоминает замкнутый круг. Несмотря на регулярные аварии (к сожалению, они уже переходят в разряд нормы), каких-то жёстких мер к перевозчикам угля, очевидно, не применяется. Между тем и жители Углегорского района, и приезжие не перестают жаловаться на «шумахеров» многотонных углевозов. Аварии с их участием — реальная угроза жизни и здоровью людей.

Алина Голоскок
Фото ГИБДД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ