Жительница Шахтёрска сделала фиктивную прописку двум иностранцам

623

Углегорские полицейские выявили факт фиктивной постановки на учёт иностранных граждан. Выяснилось, что 51-летняя жительница Шахтёрска, склонная к ведению асоциального образа жизни, прописала в квартире на улице Ленина из корыстной заинтересованности двоих иностранных граждан, которые по этому адресу с момента регистрации не проживали.

Таким образом, в действиях указанной гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ). Возбуждено уголовное дело. У подозреваемой взято обязательство о явке, сообщили в областном УМВД.

Данное деяние наказывается штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ