В районе Взморья рушится дорога

1986

Жители Углегорского района пересылают по группам настораживающее видео, снятое в районе села Взморье. Предположительно на 108-м километре федеральной трассы Южно-Сахалинск — Оха рухнуло дорожное полотно.

Опасения людей понятны. Сейчас Углегорский район связывает с «большой землёй» единственная дорога. От села Медвежьего до Красногорска, далее до Ильинского, Арсентьевки и, собственно, Южно-Сахалинска. Фактически это единственный путь (если не брать в расчёт объездной вариант из Ильинского через Томари).

По сообщению областных СМИ, причиной обрушения дороги стал сильный ветер. Он швыряет волны на полотно: морская вода подмыла не только насыпь, но и грунт под асфальтом. Пока о масштабах случившегося не сообщается. Но, судя по видео, это несколько сот метров.

Старожилы Углегорского района вспоминают: море уже «съедало» участок дороги от Взморья до Фирсово, лет 15 назад.

Сообщается, что в данный момент дорога закрыта для движения транспорта по метеоусловиям.

Обновлено: 14.01.2022 17:21 По данным телеграм-канала губернатора, техника приступила к ремонту участка дороги в районе села Взморье. Для работ мобилизовали девять самосвалов и экскаватор. На отрезке федеральной трассы Южно-Сахалинск — Оха укрепят откосы земляного полотна и затем восстановят асфальтовое покрытие. Длина разрыва составляет около 50 метров.

Алина Голоскок
Видео читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ