Житель Шахтёрска украл инструмент, чтобы не работать

57

23 ноября в отдел МВД России по Углегорскому району с заявлением о краже обратился прораб одного из местных строительных объектов. Гражданин сообщил, что ночью неизвестные проникли в рабочий вагончик и похитили оттуда электроинструменты и оборудование. Данное хищение не только повлекло за собой крупный ущерб, но и приостановило проведение важных строительных работ.

Оперативным путём сотрудники уголовного розыска выяснили, кто из работников стройки был причастен к краже. Злоумышленником оказался 23-летний ранее судимый житель Шахтёрска. Молодой человек и вправду имел ключ к замку служебного вагончика, но все думали, что он его потерял.

Как выяснилось, в тот вечер подозреваемый распивал спиртные напитки. Решив обогатиться за счёт своего предприятия, он попросил знакомых помочь ему перенести тяжёлый рабочий инструмент. Молодые люди загрузили всё в машину и доставили в гараж подозреваемого.

После кражи молодой человек  как ни в чём не бывало продолжал ходить на работу. Однако из-за отсутствия оборудования и инструмента он просто бездельничал или, отметившись, уходил домой.

Похищенное имущество гражданин намеревался в скором времени перепродать, однако был задержан сотрудниками полиции. Все инструменты и оборудование в ходе обыска были обнаружены и возвращены законному владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.