В Углегорском районе активизировались чёрные лесорубы

591

Шоколадные конфеты, мандарины, оливье и, конечно же, ёлка — непременные атрибуты главного зимнего праздника. Без них не обойтись, без них и Новый год — не Новый год вовсе. Взяв на вооружение эту аксиому, сдобренную, по всей видимости, принципом «всё вокруг — колхозное, всё вокруг — моё», некоторые предприимчивые граждане уже разворачивают в группах WhatsApp бойкую ёлочную торговлю. Судя по скриншотам, присланным читателем в редакцию «Углегорских новостей», цена ёлочки начинается от 1000 рублей.

При этом кого-то из углегорцев возмущает цена, кого-то — внешний вид ёлочки, кого-то (к счастью, есть и такие) — сам факт торговли деревьями: «Жалко ёлочку, ещё бы росла и росла. А так один путь — на помойку»; «Я лично не пойму, [цензура] их вообще рубить, если не ты их сажал. Можно ведь купить искусственную за те же деньги и не на один год».

Для сведения: для безобидного на первый взгляд занятия, такого, как вырубка ёлочек, в УК РФ предусмотрена отдельная статья за номером 260 («Незаконная рубка лесных насаждений»). Так что прежде чем отправиться в лес с пилами и топорами, подумайте: оно вам надо?..

Алина Голоскок
Скриншоты читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ