Бывшая углегорская чиновница попалась на фальсификации

2086

Работница бывшей администрации Углегорского городского поселения стала фигуранткой уголовного дела.

Как стало известно «Углегорским новостям», должность специалиста администрации по вопросам ЖКХ женщина получила, имея на руках фальшивый диплом о высшем образовании. Подлог выявили после стандартной проверки подлинности свидетельства об окончании высшего учебного заведения.

Когда фальсификация открылась, чиновница, по информации «Углегорских новостей», решила уйти «по-тихому»: написала заявление на увольнение по собственному желанию. Хотя, как нам стало известно, после реорганизации органов местного самоуправления женщина имела стабильную перспективу быть трудоустроенной в одном из органов районного самоуправления.

Сейчас, по информации «УН», в отношении ушлой экс-чиновницы, предъявившей липовый диплом, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов). Санкции данной части предусматривают штраф в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы/иного дохода за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Напомним, ещё один экс-чиновник бывшей администрации УГП весной этого года был уволен в связи с утратой доверия за земельные махинации. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, по которому вынесен обвинительный приговор. В соответствии с ним мужчина оштрафован на 300 тыс. рублей с лишением права занимать должность на государственной и муниципальной службе в течение 2 лет. Впрочем, приговор экс-чиновник обжаловал, поэтому в законную силу он пока не вступил.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ