Житель Шахтёрска обокрал случайного знакомого в южносахалинском отеле

772

Следственным управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Шахтёрска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что фигурант прибыл из Шахтёрска в областной центр, где в одном из заведений общепита, расположенного в районе железнодорожного вокзала, познакомился с потерпевшим. Вместе они начали распивать спиртные напитки. В ходе разговора потерпевший пояснил, что проживает в гостинице. Фигурант, опоздавший на свой автобус, попросился переночевать в его номере. В отеле мужчины продолжили выпивать. Когда заявитель уснул, обвиняемый взял его барсетку, ушёл в уборную и там, обыскав сумку, вытащил 21 тыс. рублей. Барсетку с документами он оставил в туалете, а сам скрылся с деньгами.

Затем фигурант совершил различные покупки и заказал такси до Шахтёрска, которое обошлось ему в 10 тыс. рублей. Остальными деньгами злоумышленник распорядился по собственному усмотрению.

Уголовное дело направлено в суд, сообщили в УМВД России по Сахалинской области.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ