Заброшенное строение в центре Углегорска сносят

1687

Ещё одно заброшенное здание сносят в Углегорске. Начали ликвидировать заброшенный склад, расположенный между жилым домом № 5 на улице Свободной и магазином «Гермес». По словам руководителя управления капитального строительства Углегорского округа Виктора Антропова, уже в ближайшие дни от этого сарая не останется и следа, территорию очистят от мусора.

Это ветхое здание много лет служило складом для ресторана «Чайка». Но после смены формы собственности в 2000-х годах строение осталось не у дел. Хотя оно и располагалось на территории гипермаркета, но на его балансе не числилось. Не значилось оно ни в окружном комитете муниципальной собственности, ни у бывшего собственника — ООО «Чайка». В итоге, не имея хозяина, склад с годами начал рассыпаться. Он представлял опасность для детворы, которая зимой прыгала с полуразрушенной крыши в сугробы, рискуя провалиться и покалечиться.

Жители ближайших домов давно били тревогу, что ветхое строение пора ликвидировать, об этом писали и «Углегорские новости». И людей услышали.

А что потом? Предварительных вариантов, чем заполнить освобождённую территорию, немало. Рассматривается вопрос об установке на этом месте общественных туалетов, обустройстве парковочных мест или мини-сквера с деревьями, клумбами, игровой площадкой и лавочками для отдыха. Окончательное решение ещё не принято. Но уже ясно, что место, где много лет стоял заброшенный склад, в будущем станет гораздо привлекательнее и больше не будет уродовать облик города.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ