В Углегорске к лету появится первое комфортное общественное отхожее место

1437

Совсем скоро, если на улице застигнет нужда, не придётся бежать домой, придумывать повод для визита в учреждение или магазин, а в самых крайних случаях — поспешно искать подворотню. Муниципалитет закупает модульную конструкцию на пять «посадочных» мест, которую уже к лету обещают установить в месте наибольшей потребности.

Из местного бюджета на металлическое сооружение — типовой сине-серо-белый контейнер — выделено чуть больше 3 млн рублей. Согласно техзаданию к закупке модуль размером 7,5х2,5 м должен состоять из трёх блоков. В двух (традиционно мужской и женский) разместятся по две секции, состоящие из двух кабинок с дверцами и умывальником каждая. Третий — просторное помещение со специальными поручнями возле унитаза и раковины — будет предназначен для инвалидов и других маломобильных групп населения. Электропроводка, обогреватели, сантехника должны идти в комплекте с модульным туалетом.

Главный вопрос, который возникает в связи с его закупкой: где установить? По условиям поставки уборную должны привезти на склад ЖКХ в Углегорске до 25 декабря. Позже в администрации округа определятся с местом установки. По словам начальника отдела муниципального хозяйства, транспорта и связи Николая Ковалёва, возможных мест для монтажа несколько. Центр города, например, нуждается в приличном туалете всегда. Во время массовых мероприятий на улицах выставляют пластиковые кабинки биотуалетов, но комфорт от их посещения, конечно, не сравним с тёплым модулем, где есть свет и вода. Так или иначе, к лету, возможно, не без участия горожан, решат, где установить мобильный туалет. При этом обязательное условие: возможность подключения к инженерным сетям — электричеству, водопроводу и канализации. Работать автономно сооружение не сможет. Также пока неясной остаётся формат работы — будет ли он круглосуточным и бесплатным.

Напомним, пикантная «туалетная» тема принимает в нашей жизни разные обороты: от гротескной истории вандала, разгромившего этим летом кабинку на пляже в Шахтёрске, до многолетней эпопеи со счастливым концом вокруг открытия «дома с удобствами» в Ильинском.

Кстати, от синих будок биотуалетов в Углегорске тоже не откажутся. Новые мобильные конструкции в скором будущем тоже закупят. В прошлом году администрация округа выделила больше 100 тыс. рублей на поставку пяти кабинок, но тогда в аукционе не участвовал ни один претендент.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ