За парты Углегорского района сели 2324 ученика

1533

1 сентября — не только календарное начало поры желтеющих листьев. У многих этот день в первую очередь ассоциируется с началом нового учебного года.

Для кого-то сентябрьский школьный звонок в этот вторник прозвучал впервые. Для кого-то — в последний раз. Радость, грусть, надежды, волнения: всё это про 1 сентября. Эмоции в 2020-м оказались особенно яркими. Ведь до последнего был шанс, что учебный год начнётся в том формате, в котором закончился предыдущий: на удалёнке. К счастью, этого не случилось. День знаний в Углегорском районе прошёл традиционно: с букетами, в белоснежных фартучках и рубашках.

Сегодня школьный звонок в нашем районе впервые прозвенел для 230 девчонок и мальчишек. И в последний раз — для 87 одиннадцатиклассников. Всего же за парты сели 2324 ученика.

Один из них — маленький житель Лесогорского Владислав Сивак. Этот вторник стал для мальчишки большим праздником: он пошёл в первый класс. Всё для него в этот день было интересно и необычно. В новеньком костюме и с новеньким ранцем на первую школьную линейку Владислав пришёл с мамой и папой. В кабинет своего единственного первоклассника за руку ввела учитель Елена Павловна Самоделова.

— Моя школа большая и красивая, здесь много спортивных тренажёров, — поделился впечатлениями новоиспечённый первоклассник. — Тут я ходил в дошкольную группу, и мой воспитатель Ольга Анатольевна научила меня читать, считать и писать. Я постараюсь учиться хорошо!

Всего в новом учебном году в лесогорской школе набираться знаний будут 24 ученика. По одному ученику здесь в 1-м, 5-м и 6-м классах. В 9-м и вовсе нет учащихся. Зато школа может похвастаться одним выпускником. Это 11-классница Карина Швецова. Её классный руководитель Альбина Викторовна Кузнецова говорит, что девушка — хорошистка, целеустремлённая и талантливая.

— Карина занимает призовые места в районе по краеведению. Спортсменка и волонтёр, она мечтает поступить в медицинский вуз, — рассказала учитель.

Сегодня в Углегорском районе к своим обязанностям приступили 374 педагога, среди них семеро новеньких, участников программы «Земский учитель». Они приехали в Шахтёрск, Бошняково, Никольское и Поречье из разных регионов России: Омской, Мурманской, Тверской, Волгоградской областей, Чукотского округа и Алтайского края.

1 сентября — волнительный день не только для учеников и педагогов, но и для родителей ребят. «Углегорские новости» поздравляют всех с началом нового учебного года. Всем — успехов и терпения. С Днём знаний!

Снежанна Соколова
Фото автора, Аллы Москаленко и Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ