Школы Углегорского района принимают новых педагогов

1279

Школы Углегорского района принимают новых педагогов. Лидеры конкурсного отбора по президентской программе «Земский учитель» уже приехали в Шахтёрск, Бошняково, Никольское и Поречье — в общей сложости семь преподавателей.

В две школы прибыли учителя английского языка: во второй шахтёрской с детьми будет работать Ольга Атаманенко, а в никольской — Баина Джанжиева. В школе Поречья теперь есть учителя математики и начальных классов — Екатерина Набродова и Айана Иркитова. Трое педагогов устроились в бошняковскую школу: учителя русского языка и литературы Татьяна Пшеничнова, математики — Оксана Финк и начальных классов — Ольга Куртова.

Учитель иностранного языка с 11-летним стажем Ольга Атаманенко, к примеру, приехала в Шахтёрск из Омска. Помимо преподавания английского она будет классным руководителем у пятиклассников. С детьми педагогу ещё предстоит познакомиться, а вот с коллективом отношения уже налажены: приняли хорошо, говорит она. Кроме того, со второй шахтёрской у Ольги Анатольевны теперь особая и, вероятнее всего, длительная связь: её сын Артём пойдёт здесь в первый класс.

В пореченской школе с радостью приняли двух сотрудниц. И сельчане доброжелательно отнеслись к новым педагогам. Айана Иркитова в этом году станет первым учителем для трёх сельских ребятишек. Педагог имеет высшую квалификационную категорию. В Поречье она приехала с мужем и сыном-девятиклассником. До Сахалина жили в Алтайском крае.

Её новая коллега, 25-летняя Екатерина Набродова, родилась в Мурманской области. Чтобы добраться до Поречья, она проехала пол-России, но ни секунды об этом не пожалела. Екатерина очень мечтала о море.

Жить учителя будут в трёхкомнатной квартире, которая теперь оборудована под общежитие. В служебном жилье школа провела капитальный ремонт, здесь есть всё необходимое: мебель, холодильник, электропечь, стиральная машина.

Главная суть программы «Земский учитель» — обеспечить сельских детей качественным образованием. Поэтому в школах района надеются, что новые учителя вольются в педагогические команды и проявят все свои профессиональные умения.

— Прибывшие сотрудники входят в курс дела, проявляют трудолюбие, заинтересованность, — рассказывает директор СОШ Бошняково Марина Смоляр. — Всем им понравились село, природа, климат и, конечно же, сама школа. Все обеспечены благоустроенным служебным жильём с центральным отоплением. Все трое имеют опыт работы 15 лет и более. И они готовы повести наших детей по дороге знаний. Например, Ольга Куртова 1 сентября примет 10 первоклассников. Впереди у педагогов много работы, масса профессиональных конкурсов и мероприятий, где необходимо проявлять активность.

Отметим, для приезжих предусмотрена единовременная компенсационная выплата в размере 2 млн рублей. Она предоставляется до 1 декабря текущего года на основании трудового договора, заключённого со школой на срок не менее 5 лет. Потратить деньги можно будет на любые цели.

Светлана Гловачевская
Фото @doroshchuk_official

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ