Выступление с приключениями — хор из Углегорска спел на областном конкурсе в темноте

589

Хор школы № 5 Углегорска с успехом выступил на региональном этапе всероссийского фестиваля школьных хоров «Поют дети России». Юные вокалисты получили диплом II степени в номинации «Академическое хоровое пение». Но не это достижение запомнилось коллективу и его руководителю Лилии Косициной. Во время выступления углегорцев на фестивальном гала-концерте в зале погас свет, и свою песню дети пели в полной темноте.

Мероприятие проходило во Дворце детского (юношеского) творчества Южно-Сахалинска. Углегорский хор состязался в народном и академическом пении с 15 коллективами из разных районов Сахалинской области. В первый день фестиваля прошёл отборочный тур, на котором жюри определило победителей. Ну а во время гала-концерта, собравшего лучших исполнителей, и случился казус со светом.

— Отключение стало для всех полной неожиданностью, — рассказывает Л. Косицина. — Темнота воцарилась прямо на середине песни, при этом с потолка посыпались искры. Наверное, перегорела какая-то лампа. Позже сказали, что отключение было плановым, а в тот момент мы были немного напуганы, ждали, что будет дальше: а вдруг эвакуация? К счастью, дети пели а капелла — без использования музыкальных инструментов. В зрительном зале начали включаться фонарики и экраны мобильных телефонов, под их свет и бурные аплодисменты мы продолжили песню. Зрители устроили нам горячие овации!

Возможно, если бы решение о победителях конкурса принималось по итогам этого выступления, хор пятой школы получил бы ещё более весомую награду, смеётся педагог.

Углегорский коллектив выступил на таком фестивале в третий раз. Прежде ребята получали дипломы III и II степеней. В этой поездке хор сопровождали концертмейстер, преподаватель ДШИ «Гармония» Лариса Мякишева, а также педагог УСОШ № 5 Наталья Ганюта.

Дмитрий Зелинский
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ