Мэр Сергей Дорощук выслушал жителей Бошняково

433

Мэр Углегорского городского округа Сергей Дорощук встретился с жителями Бошняково. В селе он провёл очередной приём граждан по личным вопросам. Вместе с ним с сельчанами общалась руководитель МКУ «Управление территорией с. Бошняково» Ирина Газетдинова.

Сразу несколько жителей села обратились к руководителю округа с жалобой на работу общественного транспорта.

— Мало того что рейсовые автобусы до Бошняково ходят всего два раза в день да по не очень хорошей дороге, так они ещё и часто ломаются в пути. Простаиваем, бывает, по несколько часов или вызываем такси, чтобы доехать до дома. Просим вас обеспечить маршрут Углегорск — Бошняково исправными автобусами.

— Действительно, проблема с пассажирским транспортом существует: автобусы имеют высокую степень изношенности. А с учётом того что до Бошняково маршрут является горным, они ломаются чаще других. Для обеспечения всех направлений пассажирским транспортом району необходимо закупить ещё как минимум четыре автобуса. Покупка нескольких единиц уже запланирована, средства на это предусмотрены. Как только автомобили прибудут, постараемся решить вашу проблему, — сказал С. Дорощук.

Многих сельчан возмущает состояние дороги, которая ведёт к местному погосту. В течение десятилетий на территории Бошняково захоронения на кладбище производились хаотично, без соблюдения должного расстояния между ними и от центральной дороги.

— В марте, когда хоронили земляка, еле дошли через сугробы до приготовленной могилки. Главную дорогу на кладбище зимой совсем не чистят. Эту общую проблему давно необходимо решить, помогите, — обратилась местная пенсионерка.

— На самом деле вопрос благоустройства сельского кладбища проблемный, — прокомментировала И. Газетдинова. — Нас энергетики уже предупредили: захоронения начали появляться рядом с высоковольтной ЛЭП, что категорически недопустимо. Летом благоустройством дороги мы занимаемся, а вот зимой не рискуем бульдозер пускать, боясь повредить занесённые снегом места погребения.

Вникнув в проблему, Сергей Дорощук ответил:

— Для начала дам распоряжение специалистам отдела ГО и ЧС с помощью квадрокоптера обследовать территорию кладбища, произвести фотосъёмку сверху. На основании фотокадров проанализируем и решим, как упорядочить систему дальнейших захоронений и привести территорию погоста в надлежащий вид.

— При въезде в село видно, в каком плачевном состоянии находятся обочины центральной дороги: канавы замусорены, заросли травой. Когда наведут порядок? — спросили жители.

— Уже разыгран контракт на выполнение работ по расчистке дренажных канав от моста при въезде в Бошняково до микрорайона Новостройка. На этом участке подрядчик, где нужно, произведёт окювечивание, очистит от мусора дренажные канавы, благоустроит придорожную территорию, — сказала И. Газетдинова.

Здесь же, на приёме, некоторые бошняковцы подробнее ознакомились с муниципальной программой по возмещению средств, потраченных на ремонт муниципального жилья (с учётом типа строения — либо до 150, либо до 300 тыс. руб.), чтобы привести свои квартиры в порядок. Кое-кто из них уже начал собирать документы, необходимые для участия в программе, и вот-вот приступит к ремонту.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ