Зачем пойдут жители Углегорского района на выборы?

792

С 17 по 19 сентября в России состоится очередное голосование. Нам предстоит выбрать депутатов Госдумы, в нескольких районах Сахалинской области пройдут довыборы местных парламентариев.

Жители Углегорского района в этот раз станут голосовать только за представителей региона в нижней палате Федерального собрания. Закон о трёхдневных выборах был принят прошлым летом. Его главная идея — снизить риск нарушений и дать всем желающим возможность проголосовать.

В Углегорском городском округе готовят к открытию 16 избирательных участков, сообщили в территориальном избиркоме (ТИК). В связи с сокращением населения оборудовать помещения в небольших населённых пунктах не будут. Для жителей этих сёл 17 и 18 сентября пройдёт выездное голосование. Сотрудники участковой избирательной комиссии (УИК) из Лесогорского поедут в Тельновское, из Никольского — в Ольховку, из Краснополья — в Медвежье, а из Поречья — в Ольшанку и Орлово. Участковые комиссии проинформируют своих избирателей о дате, месте и времени голосования в этих населённых пунктах.

Пришедшим на участки выдадут один (для откреплённых в своём регионе граждан России без сахалинской прописки) или два бюллетеня (для островитян). Разница в том, что первый список — партийный, в нём надо выбрать одну из 14 заявленных политических структур. Среди них будут как привычные партии, так и экзотичные пока для россиян, созданные недавно. Та, что пройдёт 5%-ный барьер народного доверия, попадёт в Думу и будет представлена депутатами в зависимости от числа поданных голосов.

Ещё 225 депутатов выберут «персонально». Сахалинцам предложили восемь кандидатов.

Все помещения избирательных участков оборудованы видеокамерами, уточнили в ТИК. Ход выборов будут контролировать наблюдатели от политических партий. Гостям Углегорского района, желающим голосовать, нужно подать до 13 сентября заявление в МФЦ, ТИК или УИК по месту нахождения или открепиться от своего участка по месту регистрации. На 1 июля текущего года в округе зарегистрированы 17 226 избирателей.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ