Возможное соседство с туалетом во дворе обеспокоило некоторых углегорцев

1731

Власти подыскивают в Углегорске место для первого в городе цивилизованного общественного туалета. Очевидно, его установят на площадке за ТЦ «Гермес». Жильцы домов по улице Свободной, ближайших к этому месту, обеспокоены.

Напомним, контейнер с удобствами администрация Углегорского городского округа закупила прошедшей зимой. В сооружении три отсека: мужской и женский, а также более просторная секция с поручнями возле унитаза и раковины — для инвалидов. Жители Углегорского района подобные туалеты наверняка посещали в Ильинском и Взморье по пути в областной центр. Возможность цивилизованно справить нужду уже оценили многие.

После доставки контейнера в Углегорск основной задачей стало найти для него место. Оно обязательно должно быть в центре, где всегда много прохожих, а во время массовых мероприятий нуждающиеся в туалете осаждают укромные уголки. Это место должно отвечать санитарным нормам по удалению от жилья, иметь возможность подключения к воде, свету и канализации. Как сообщили корреспонденту «УН» в муниципалитете, рассматривался ещё вариант с размещением объекта у Свободной, 1. Однако, судя по тому, что за «Гермесом» уже ведётся отсыпка щебнем, здесь площадка подошла больше. Эта земля находится в муниципальной собственности.

Отвечая на недовольство жильцов домов на Свободной, в администрации округа заверили, что выбранное место отвечает требованиям СанПИН. От границы участка за торговым центром до ближайшего жилого дома № 5 на Свободной около 30 метров.

Самое главное — сооружение ни в какое сравнение не идёт с торчавшими за «Гермесом» раньше развалинами, которые использовали как отхожее место маргиналы, подчеркнули в администрации округа. А ещё заверили — от него точно не будет никакого неприятного запаха.

Каким будет режим работы и посещения санитарного объекта, пока неизвестно. Сейчас сине-белый контейнер стоит на территории автовокзала.

Обновлено: 29.05.2019 21:07 По обновлённой информации, за ТЦ «Гермес» будет установлен другой общественный туалет. Контейнер, который сейчас находится на территории автовокзала, останется на прежнем месте.

Юрий Максимов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ