Вода в трёх бошняковских домах превратилась в тёмную жижу

457

Жильцы трёх многоквартирных домов в Бошняково этим утром были неприятно поражены: из их кранов вместо воды полилась тёмно-коричневая жижа.

По словам Натальи, живущей в доме № 20 на улице Советской, сборы на работу были испорчены. Муть появилась в воде ещё вечером, а утром умываться и готовить пришлось на жидкости густого кофейного цвета.

В местной группе WhatsApp кто-то сведущий сообщил, что проблема возникла из-за повреждённого гидранта. И коснулась она только нескольких четырёхэтажек — в остальном селе вода в порядке. Участница группы, работник водозабора, даже скинула фотографии проб воды: она была прозрачная. Там же размещён снимок с налитой в белую чашку буквально чёрной водой: такая бежала из системы отопления.

Информацию о причинах инцидента подтвердила руководитель ООО «УК Бошняково» Мария Зоркальцева.

— У нас всё произошло по вине школы. Они вчера проверяли гидрант самостоятельно, приехала к ним какая-то компания. Не предупредили пожарную часть, не предупредили нас. Открутили гидрант полностью, всё там нарушили. Пошёл фонтан. Когда я позвонила Смоляр (директору школы. — Прим. ред.), она сказала, что всё под контролем, не переживайте. А когда не смогли самостоятельно ничего сделать и позвонили, уже было восемь вечера. Естественно, у меня люди все дома, да и что мы там ночью сделаем. А у меня пострадали три дома: 16-й, 18-й и 20-й. Туда просто пошла грязь. Сейчас водоснабжение нормализовалось, — рассказала она корреспонденту УН.

В школе дать развёрнутый комментарий редакции не смогли: руководитель учреждения в отъезде, без неё говорить с журналистом не захотели. Стало известно лишь, что в учреждении планируют подключение ещё одного, нового гидранта. Согласованное с коммунальщиками время для этого — пятница, первая половина дня. Примерно на час-полтора в селе прервётся тепло- и водоснабжение, потому что придётся отключать котельные.

Ну а насчёт чёрного содержимого труб отопления М. Зоркальцева с возмущением напомнила землякам, что отбор воды из системы запрещён. Из-за этого происходит потеря теплоносителя. А такой цвет в этот раз он приобрёл из-за того же, описанного выше происшествия: в кочегарки поступает для нагрева вода из общей сети.

Дмитрий Зелинский
Фото и видео читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ