Вандалы-акробаты резвятся по ночам в Углегорске

1868

Чудеса акробатики показывает кое-кто из жителей Углегорска. Об этом редакции рассказала спортивный активист Светлана. Женщина до глубины души возмущена тем, как ведут себя некоторые. И вот почему.

— В микрорайоне бумзавода есть площадка для пляжного волейбола. Она появилась  благодаря инициативе людей, болеющих в нашем районе за спорт. Если помните, устроить её решили в 2017 году, тогда же и начались работы. Медленно, шаг за шагом, площадка приобретала современный вид. Причём это не какой-то закрытый объект для определённой группы людей. Он для всех, кто хочет заниматься пляжным волейболом. Это ведь так здорово и современно: волейбольная площадка в шаговой доступности. Единственное условие её работы — это хорошая погода.

Впрочем, как оказалось, это условие вот уже некоторое время не является единственным. На площадку зачастили ночные гости. Думаете, с целью погонять мяч? А вот и нет, всё гораздо прозаичнее: мусор и испорченный инвентарь — вот итоги таких визитов.

— Чтобы попасть на площадку ночью, нужно перелезть через высокий забор. Но это вандалов не останавливает! — говорит Светлана. — Вокруг столько свободного места, но нет. Такое впечатление, будто внутри ограждения им мёдом намазано. Вот нам каждый раз и приходится убирать то мусор, то пустые бутылки. А то и ремонтировать инвентарь, который они ломают.

Один из таких визитов, кстати, не остался незамеченным: случайно его снял кто-то из жителей соседних многоэтажек.

— Кадры сделаны на днях около трёх часов ночи, — резюмирует наша собеседница. — Жалко, конечно, что лиц не разобрать. Хотя видно, что ограждение штурмуют не только взрослые молодые люди, но и девушки. Ну вот совсем совести у людей нет! Так не ценить чужой труд, это непостижимо…

Как видно из публикаций «Углегорских новостей», вандализм у некоторых местных жителей — в крови. Ну не могут некоторые жить в чистом и уютном городе, где есть чем заняться, на что посмотреть и куда сходить. Видимо, не научили в детстве ценить чужой труд.

Но выход — есть. Фундаментальные законы природы ведь никто не отменял. В частности, закон сохранения и превращения энергии. Поэтому всем вандалам хочется пожелать: не позорьтесь, направьте вашу силу в другое русло. Вместо того, чтобы крушить площадку, придите лучше на неё сыграть. Вот отличный пример.

Или слабо?

Алина Голоскок
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ