Углегорский песок взрыхлили волейболисты-пляжники

782

Гимн России впервые за долгие месяцы прозвучал на улице Бумажной в Углегорске. Здесь состоялся летний турнир по пляжному волейболу «Мяч над сеткой — 2020».

Соревнования прошли на спортивной площадке, построенной в 2017 году по инициативе неравнодушных жителей. Как отметили в СК «Углегорский», в этом году спортобъект обновили: установили ограждение, завезли свежий песок и частично уложили противоударное покрытие.

На площадку вышли семь дружин. В подгруппе «А» играли команды «Твикс» (Александр Гамарак и Алёна Ворожцова), «БЭМС» (Андрей Луценко и Екатерина Яковлева), «Буяк» (Сергей Буков и Юлия Яковлева) и «Легион» (Сергей Галкин и Светлана Попова); в подгруппе «Б» — «Ой всё» (Сергей Басов и Елена Набокова), «TWO Пак» (Антон и Мария Пак), «1 Темп» (Дмитрий Лебедев и Ирина Тутова).

Каждая игра была по-своему захватывающей, говорят организаторы. Даже небесная канцелярия подыграла спортсменам: синоптики прогнозировали дождь, а небо в этот день было чистым.

В малом полуфинале встретились команды «Буяк» и «1 Темп». А в финале сразились «Легион» и «TWO Пак». Зоркий взгляд и слаженные действия Антона Пака заставили «легионеров» немало побегать по площадке. Однако чёткие подачи Светланы Поповой и мощные удары Сергея Галкина по мячу тоже не позволяли семейной паре Паков расслабляться.

Итоги соревнований таковы:
1-е место — команда «TWO Пак»;
2-е — «Легион»;
3-е — «1 Темп»;
4-е — «Буяк»;
5-е — «Ой всё»;
6-е — «БЭМС»;
7-е — «Твикс».

Лучшими игроками турнира признаны Антон Пак и Светлана Попова. Победителям и призёрам в торжественной обстановке вручили грамоты, медали и кубки. Команды, не попавшие на пьедестал, получили утешительные призы от спонсоров турнира.

Светлана Гловачевская
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ