Фото с www.stimol.admsakhalin.ru

В минувшие выходные в спорткомплексе «Спартак» состоялись чемпионат и первенство Сахалинской области по вольной борьбе. В состязаниях приняли участие более 100 спортсменов, среди которых выступили 7 мастеров спорта. Обслуживали соревнования 14 судей всероссийской и первой категории. Участников чемпионата и первенства приветствовала представитель министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области Ирина Радыгина:

Фото с www.stimol.admsakhalin.ru
Фото с www.stimol.admsakhalin.ru

– В Сахалинской области наряду со спортивно-массовыми соревнованиями стартовал День спорта и здоровья. Сотни сахалинцев вышли на лыжню, чтобы приобщиться к занятиям физической культурой. В островном регионе продолжаются мероприятия по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. И, естественно, авангардом в его продвижении являетесь, вы – спортсмены! Сегодня на торжественном параде открытия присутствуют борцы из 10 муниципальных образований Сахалинской области, которые разыграют 28 комплектов наград. Я желаю Вам красивых поединков и объективного судейства.

По информации вице-президента федерации спортивной борьбы Сахалинской области Сергея Власова, данные старты являются отборочным туром для формирования сборной Сахалинской области по вольной борьбе.

Фото с www.stimol.admsakhalin.ru
Фото с www.stimol.admsakhalin.ru

– По итогам состязаний среди юношей и девушек лучшие спортсмены получат путёвки для участия в первенстве ДФО, которое состоится в Благовещенске в марте этого года. По результатам чемпионата также будет сформирована сборная островного региона, которая представит область на дальневосточных соревнованиях в феврале 2016 года в городе Нерюнгри. И пусть победит сильнейший, – напутствовал спортсменов Сергей Власов.

В первенстве Сахалинской области среди юношей 1999–2001 г.р. было разыграно 11 комплектов медалей, а девушки боролись за звание сильнейшей в 9 весовых категориях.

Победителями первенства стали:
юноши

Кирилл Коростылев – 42 кг, г. Анива;
Руслан Айтибаев – 46 кг, г. Анива;
Роман Романов – 50 кг, с. Тымовское;
Данияр Толкунбек – 54 кг, г. Южно-Сахалинск;
Данияр Гайназаров – 58 кг, г. Шахтёрск;
Мухаммад Шермадов – 63 кг, г. Шахтёрск;
Евгений Карсаков – 69 кг, г. Корсаков;
Артем Лим – 76 кг, г. Южно-Сахалинск;
Даниил Суходольсктй – 85 кг, г.Анива;
Владимир Куликов – 100 кг, г. Южно-Сахалинск;
Иван Сухих – 125 кг, г. Южно-Сахалинск.

девушки

Фарида Азизова – 38 кг, г. Южно-Сахалинск;
Кристина Пестунова – 40 кг, г. Анива;
Елизавета Азизова – 43 кг, г. Южно-Сахалинск;
Алина Фролова – 46 кг, с. Тымовское;
Полина Вербицкая – 49 кг, г. Поронайск;
Анастасия Парохина – 52 кг, Корсаков;
Полина Купцова – 56 кг, г. Поронайск;
Мария Нефедова – 60 кг, г. Поронайск;
Мария Большакова – 65 кг, г. Поронайск.

В чемпионате Сахалинской области за путёвки на соревнования Дальневосточного федерального округа боролись спортсмены 8 весовых категорий.

Чемпионами островного региона стали:
Данияр Гайназаров – 57 кг, г. Шахтёрск;
Владимир Буянтуев – 61 кг, г. Южно-Сахалинск;
Александр Шеварев – 65 кг, г. Южно-Сахалинск;
Хамзат Хамидов – 70 кг, г. Южно-Сахалинск;
Александр Шильчиков – 74 кг, г. Южно-Сахалинск;
Андрей Тефанов – 86 кг, г. Южно-Сахалинск;
Шамиль Катиновасов – 97 кг, г. Южно-Сахалинск;
Алан Тегетаев – 120 кг, г. Южно-Сахалинск.

В завершение чемпионата и первенства Сахалинской области по вольной борьбе состоялось награждение призёров и победителей грамотами и медалями министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области. В ближайшее время будут сформированы сборные команды по вольной борьбе, которые представят островной регион на первенстве и чемпионате Дальневосточного федерального округа, сообщает пресс-служба министерства спорта и молодёжной политики Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.