В Углегорском районе идёт уборка картофеля

694

В Углегорском районе вовсю идёт уборочная кампания. Как сообщили в отделе экономики администрации округа, уборка картофеля завершена на 40 % — собрано 2270 т, средняя урожайность составила 186 центнеров с гектара.

В этом году второй хлеб присутствует в севообороте 11 товаропроизводителей. Основные поставщики — ИП Ф. Архипов и Н. Уютнов, КФХ В. Евтяева и В. Логинова.

Индивидуальный предприниматель из Ольховки Фёдор Архипов собрал 480 т картофеля. В прошлом году со своих полей он вывез 1431 т клубней, в этот раз снижения показателя не ожидает. По его прогнозам, к концу уборочной кампании должно получиться около 1600 т.

— Семенной картофель обновляем обязательно. Выбираем современные и устойчивые к фитофторозу сорта. Из-за климата картофель на Сахалине ему очень подвержен. А в этом году особенно. Плохое лето было для картошки: влажно и мало солнца, — рассказал главный инженер крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Журавлёв.

Не отстают от ольховского фермера и другие сельхозпроизводители. Много картофеля в хозяйстве Вячеслава Евтяева из Краснополья. Уже выкопано около 1200 т. Ожидается, что к концу сезона будет собрано свыше 3000 т.

Реализовать урожай хозяйственники смогут без труда. Как правило, лишь 20 % товара остаётся в районе, остальной картофель поставляется в детские сады и школы области, с охотой его разбирают представители торговых сетей. Продать весь урожай обычно удаётся к концу весны, уточняют картофелеводы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ