На берегу реки Покосной возле Поречья высадился экодесант: с собой увезли 12 мешков мусора

400

На реке Покосной Углегорского района экодесант провёл субботник — местная молодёжь совместно с городской библиотекой присоединилась к экологической федеральной акции по очистке берегов малых рек и водоёмов «Вода России».

Район села Поречье, а именно река Покосная, ежедневно принимает городских гостей и не все из них чистоплотные. Люди, приезжающие отдохнуть в лоне природы, насладиться свежим воздухом и рыбалкой, загружают машины, не жалея места для еды и напитков, а вот уезжать предпочитают налегке.

Специалисты отдела по культуре, спорту, делам молодёжи и связям с общественностью местной администрации, городской библиотеки Углегорска и волонтёрский корпус Углегорского района вышли на уборку берега реки. В общей сложности было собрано 12 мешков мусора, а это около 2000 литров. С собой команда привезла памятную табличку «Не засоряйте водоёмы!» и ребята установили её на берегу прямо напротив места, где туристы устраивают палаточные городки.

В этот день на берегу прозвучали произведения классиков русской и зарубежной поэзии — стихотворения Иосифа Бродского, Ивана Бунина, Рэя Брэдбери, Уильяма Шекспира, Омара Хайяма. К библиоакции «Книга в свете солнца» присоединились местные рыбаки и отдыхающие жители.

Субботники по очистке водных объектов и их берегов стартовали 1 июня и будут продолжаться до 15 сентября. Отдел по культуре, спорту, делам молодёжи и связям с общественностью принимает предложения по проведению акции на территории района по телефону 8 (42432) 43-184, сообщили в администрации Углегорского городского округа.

Фото Евгении Куянцевой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ