В Шахтёрске задержана подозреваемая в хищении 900 тысяч рублей

580

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Углегорскому району Сахалинской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили три факта крупных хищений денежных средств – каждый на сумму 300 тысяч рублей.

Установлено, что в период с 2014 по 2015 годы 59-летняя жительница Шахтёрска, которая на тот момент являлась сотрудником одного из финансовых учреждений, путём мошеннических действий похищала денежные средства клиентов.

Злоумышленница, используя служебное положение, переводила их на карту своего родственника, а затем отменяла операции таким образом, чтобы казалось, что деньги возвращены на счета. Но на деле они оставались на упомянутой карте. Таким образом, подозреваемая перевела 900 тысяч рублей. Похищенные денежные средства были возвращены в полном объёме.

Возбуждено 3 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК России (мошенничество). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.