В селе Ильинском год не могут построить общественный туалет

774

В селе Ильинском до сих пор не построен новый общественный туалет, открыть который хотели ещё около года назад. Населённый пункт, стоящий на оживлённой трассе, приобрёл сомнительную репутацию среди пассажиров междугородних автобусов и туристов. Транспорт делает в нём остановки, а действующее старое сооружение воплощает собой худшие из ассоциаций на тему «придорожный туалет».

Поставить новое сооружение планировалось ещё прошлым летом. Однако, сообщила АСТВ.РУ исполняющая обязанности председателя комитета по управлению муниципальной собственностью Томаринского городского округа Мария Зазулина, процесс затянулся.

— В посёлке нет подрядчиков, кто может следить за туалетом, — говорит она. — А ведь надо проводить саночистку и дезинфекцию.

Сейчас чиновники ищут место для размещения новой уборной и — главное — обслуживающую организацию. Есть идея пригласить такую организацию из соседнего Томари (до него 33 км). Но проходившие переговоры пока результатов не дали. Также администрация района пока не знает, откуда взять деньги на зарплату персонала туалета.

По словам Марии Зазулиной, несмотря на это, новый туалет точно установят в июле.

Проблема с установкой нового сооружения в оживлённом пункте обсуждается на протяжении нескольких лет. При этом общественная уборная находится на трассе федерального значения Южно-Сахалинск — Углегорск и необходима как для туристов, так и для перевозчиков, сообщило АСТВ.РУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ