В группе здоровья СахГТ занимаются ещё больше азартных бабушек и дедушка

872

Прошло три месяца. Место встречи знакомое — Шахтёрск, спортивный зал Сахалинского горного техникума.

В 6 часов вечера здесь, как и прежде, по вторникам и четвергам на всю катушку начинает звучать ретромузыка, оповещая собравшихся о том, что занятия в группе здоровья «50+» начинаются.

После того как в октябре прошлого года «Углегорские новости» рассказали читателям о группе здоровья, созданной по инициативе директора СахГТ Сергея Астахова, и первых её посетительницах, которые в шутку называют себя азартными бабушками, здесь произошли заметные изменения.

Так, например, группа увеличилась вдвое — сегодня бесплатно заниматься спортом сюда спешат более 20 жителей Шахтёрска.

— Прочитала статью в районке и не смогла удержаться: тоже захотелось быть в строю и вместе с ровесницами поддерживать бодрый дух и физическую форму, — сообщила 74-летняя Анна Сучкова, некогда работавшая в геологоразведке на угледобывающих предприятиях Шахтёрска.

Как и прежде, участницы группы здоровья все как на подбор — весёлые, позитивные, неунывающие женщины, темпераменту и задору которых может позавидовать каждый. Почувствовав прилив сил после нескольких месяцев занятий, участницы теперь зазывают в спортзал подкачать мышцы своих подружек и знакомых. Так спортивную компанию пополнила и Тамара Шестакова, бывший начальник метеостанции шахтёрского аэропорта.

— Сюда меня пригласила подруга Надя Осецкая, с которой мы вместе много лет на лыжах ходим кататься. Здесь мы не просто разминаемся, главное — общаемся, забываем о каких-то мелких проблемах и настраиваемся только на позитивный лад.

То, что участницам группы здоровья под силу не только попрощаться со своими возрастными недугами, но и удивить молодёжь физическими возможностями, лихо доказала пенсионерка Людмила Плетнёва. К своим чуточку за 60 годам женщина ничуть не утратила гибкости тела и, как когда-то в юные годы, по-прежнему садится на шпагат.

Второе яркое событие в группе — на радость женщинам здесь наконец-то появился и азартный дедушка. 79-летний Анатолий Бочков у местных дам нарасхват: он и тренажёр поможет настроить, и укатившийся мяч подать, да и по душам поговорить интересно, ведь пенсионер жизнь прожил долгую и весьма насыщенную.

— Тридцать пять лет — на углегорских шахтах: в лаве и проходке отработал, многое повидал, спину на производстве немало погнул. Теперь вот решил свои косточки поразмять, чтобы хорошо двигались. Здесь мне очень нравится, женщины все активные, общительные, стараюсь от них не отставать. К тому же я парень холостой… — позитивно заметил пока единственный в группе мужчина.

Ещё одно заметное изменение — благодаря поддержке Восточной горнорудной компании и лично председателя Совета директоров Олега Мисевры недавно в группу здоровья поступил новый спортивный инвентарь: гантели, гимнастические мячи и палки, бадминтон, дартс, петли Береша, грид-роллеры (массажёры), эспандеры и тяжеловесные мячи — медицинболы. Теперь спортинвентаря в оздоровительной группе хватит с лихвой, чтобы обеспечить им вновь прибывших любителей активного отдыха. Новичков здесь ждут с нетерпением.

«Не надо печалиться, вся жизнь впереди, вся жизнь впереди, надейся и жди!»

— Девочки и… мальчики! Не останавливаемся, по кругу бегом, оп-оп-оп!

А вы говорите: «Пенсия!»

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ