Умер Алексей Яковлев, председатель углегорского Собрания

5616

29 января на 47-м году жизни не стало Алексея Яковлева, председателя Собрания Углегорского городского округа седьмого созыва. Он скончался в больнице после тяжёлой болезни. Алексея Владимировича хорошо знали в районе, где он много лет занимал руководящие должности.

Родился 22 августа 1974 года в Углегорске, учился в УСОШ № 5. После окончания школы отучился в Дальневосточной государственной морской академии имени адмирала Г. И. Невельского. С 1996 года работал сначала в Сахалинском морском пароходстве, потом в Углегорском морском порту. В конце 90-х устроился в налоговую инспекцию, где прошёл путь от специалиста до начальника отдела работы с налогоплательщиками.

В 2001 году получил второе высшее образование в Хабаровской государственной академии экономики и права. С 2002 по 2006 год работал в местном управлении ОАО «Ростелеком»: сначала экономистом, затем — заместителем главного бухгалтера.

Много лет посвятил муниципальному управлению. В администрацию был приглашён на пост начальника отдела экономики, после был вице-мэром и председателем КУМС. В 2014 году Алексей Яковлев стал главой Углегорского городского поселения. Руководя непростым хозяйством, создал и претворил в жизнь несколько проектов, направленных на улучшение жизни горожан. Например, стоял у истоков реконструкции городского сквера и восстановления кинотеатра «Авангард».

После реорганизации муниципалитета работал заместителем директора МУП «ЖКХ» по экономическим вопросам. В 2018 году победил на выборах Собрания седьмого созыва и на первой сессии был избран депутатами на пост председателя.

Алексей Владимирович пользовался авторитетом у коллег и жителей района, был профессионалом, разносторонним увлечённым человеком, прекрасным мужем и отцом, воспитал двух дочерей.

Редакция выражает глубокие соболезнования родным и близким Алексея Владимировича.

Администрация и Собрание Углегорского городского округа скорбят и выражают искренние соболезнования семье Алексея Яковлева.

Дмитрий Зелинский
Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ