Украл и раскаялся: за хищение аккордеона парень, приехавший в Углегорский район на работу, осуждён условно

135

Гражданин Республики Узбекистан, имеющий музыкальное образование и огромное желание играть на аккордеоне, в ноябре 2016 года похитил музыкальный инструмент у 74-летней жительницы Углегорского района. Убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, через незапертую входную дверь он незаконно проник в квартиру потерпевшей и тайно похитил принадлежащий ей аккордеон марки Weltmeister. С похищенным музыкальным инструментом гражданин Р. с места совершения преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению.

До совершения указанного преступления между потерпевшей и Р. была достигнута договорённость о том, что она продаст Р. музыкальный инструмент. Сговорились о стоимости, сроке отдачи денег, даже аккордеон был уже у нового хозяина, на котором он играл в свободное от работы время. Однако хозяйка передумала и потребовала вернуть инструмент, что Р. и сделал. Тем не менее желание играть и владеть аккордеоном побудило Р. украсть инструмент.

Действия Р. квалифицированы по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ: кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.

При вынесении приговора суд учёл явку с повинной, признание вины в совершённом преступлении, дачу правдивых показаний об обстоятельствах совершения преступления на предварительном следствии, активное способствование раскрытию и расследованию, раскаяние в содеянном, возвращение похищенного имущества, принесение извинения потерпевшей.

Суд признал Р. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы. С учётом данных о личности подсудимого Р., наличия смягчающих и отсутствия отягчающих его наказание обстоятельств, суд счёл возможным применить положения ст. 73 УК РФ, предусматривающей условное осуждение и назначил ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы, с испытательным сроком 1 год, сообщили в Углегорском городском суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ