Углегорское предприятие по-прежнему не рассчиталось с долгом за электроэнергию

242

ПАО «Сахалинэнерго» опубликовало ноябрьский список должников. В него входят исполнители коммунальных услуг (управляющие компании и ТСЖ, обслуживающие многоквартирный жилфонд), у которых есть просроченная задолженность за электроэнергию на начало ноября.

Антирейтинг — своеобразный чёрный список потребителей «Сахалинэнерго». В него включены компании, которые собирают с жителей многоквартирных домов плату за потреблённую электроэнергию. Но при этом с энергетиками коммунальщики не рассчитываются: долги некоторых из них исчисляются миллионами рублей, сообщили в пресс-службе компании.

Самые крупные задолженности — у ООО «Корсаковская УК», ООО «Сакура плюс», МУП «Наш Дом» и ООО «Жилфонд-2» из Корсакова. Значится в списке и МУП «ГЖК» из Углегорска, задолжавшее за электроэнергию 204 230 рублей (25-я строчка антирейтинга). Напомним, в марте сумма долга этого предприятия была на порядок выше — 436 200 рублей (14-я строчка антирейтинга).

В пресс-службе ПАО «Сахалинэнерго» подчеркнули: в соответствии с изменениями в законодательстве ужесточена ответственность юридических лиц за нарушение платёжной дисциплины. Так, увеличены пени за просрочку платежей: с 1-го по 60-й день просрочки размер штрафа для данной группы потребителей составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ; с 61-го по 90-й день – 1/170 ставки; с 91-го дня — 1/130 ставки рефинансирования.

Более полная информация о должниках представлена на сайте ОП «Энергосбыт» в разделе «Антирейтинг ИКУ».

Маша Миронова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ