Углегорский мэр первым в районе сделал прививку от гриппа

934

Глава администрации Углегорского городского округа Сергей Дорощук сообщил населению о том, что сделал прививку от гриппа. В профиле соцсети Instagram мэр разместил фотографию, где ему делают укол в плечо, и призвал всех следовать его примеру.

В сопровождающем снимок тексте чиновник рассказал, что вакцинировался в районе одним из первых.

— Вакцина отечественная, «Совигрипп». Переносится очень хорошо. Делается безболезненно. Всем рекомендую! Считаю профилактику лучшей защитой от болезней, а прививки — делом нужным и важным. Хороший иммунитет или не очень — согласитесь, организму необходимо помогать. И в этом году особенно. Я прививаюсь уже много лет и даже не простужаюсь! — пишет С. Дорощук.

Бесплатную прививку можно сделать в поликлинике в течение месяца. Для первой волны вакцинирования в Углегорский округ доставлено свыше 6 тысяч доз препарата. В комментариях к посту мэра ему предложили воскресить старую советскую практику прививочных выездов на предприятия, чтобы расширить охват. Сергей Дорощук пообещал проработать вопрос. Кстати, и в наши дни во многих крупных компаниях сезонные вакцины от гриппа работникам предлагают сделать централизованно, без отрыва от работы.

Кроме того, представители областного минздрава недавно рассказали представителям СМИ, что планируют создать прививочные бригады, которые будут работать в торговых центрах и в других местах массового пребывания людей. Цель медиков — достичь охвата вакцинированием не менее 75 % населения. Иначе, говорят они, люди подвергаются двойной угрозе. Коронавирус ещё не побеждён, а вместе с сезонным гриппом они потенциально могут перегрузить инфекционные отделения больниц. Это нарушит хрупкое равновесие, когда все заболевшие сахалинцы излечиваются имеющимися силами. Тем временем вакцина от COVID-19 станет доступна всем россиянам только через несколько месяцев.

Юрий Максимов
Фото @doroshchuk_official

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ