Углегорский детсад «Радуга» скоро должен заработать полноценно

1190

Продолжаем публиковать вопросы, прозвучавшие на встрече жителей с губернатором. Она состоялась вчера, 23 марта.

Напомним, мы уже рассказали о том, что углегорцам обещают чистую реку и дороги без углевозов. А ещё — построить приют для бездомных собак.

Ещё одна тема, которая волнует жителей, связана с ремонтом «Радуги» — так называется детский сад № 3 в Углегорске. Вернее, ремонтом его крыши.

— Нам заведующая говорит, что там три года течёт крыша. Крыша течёт себе спокойно, всё хорошо. Сейчас вот решили сделать ремонт. Все верхние этажи спустили вниз. Детки маленькие. У меня вопрос: когда закончится ремонт крыши? — спросила из зала Радмила Спасская. — Я постоянно хожу мимо и никаких работ там не вижу. Работников — тоже.

Кроме того, девушка высказала ещё одну претензию: из-за ремонта в саду соединили разновозрастные группы. По её мнению, это не совсем правильно.

По словам и. о. начальника управления образования Елены Тамоновой, ремонт крыши всё же имеет место быть:

— Он продолжается почти месяц. И мы его заканчиваем. Думаю, ещё неделя — и проблема с ремонтом закончится. После этого дети вернутся в свои группы. Что касается соединения групп, это временная мера. Родителям было предложено в качестве альтернативы перевести детей в другие сады, тоже временно. Кто отказался, остался в третьем садике.

Радмила также рассказала, что хочет перевести ребёнка в детский сад № 27 Углегорска. И ей это якобы обещали сделать — как только появится место.

— Ничего ждать не надо, — возразил Лимаренко. — Ваш ребёнок с завтрашнего дня будет в другом садике.

После этого Радмила Спасская и Елена Тамонова отправились со встречи прямо в «Радугу»: убедиться, что крышу всё-таки ремонтируют.

Алина Голоскок
Фото Евгения Мелихова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ