Углегорский прокурор утвердил обвинительное заключение по факту гибели человека в Шахтёрске

1437

За оказание услуг, повлёкших смерть человека, должностное лицо УК Шахтёрска понесёт наказание. Об этом на встрече губернатора Олега Кожемяко с населением Шахтёрска сообщил прокурор Константин Лычкин (подробнее о встрече — здесь).

— 17 апреля я утвердил обвинительное заключение в отношении должностного лица одной из управляющих компаний Шахтёрска — за оказание опасных услуг, повлёкших смерть человека. Уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть потерпевшего. — Прим. ред.) направлено в суд. О результатах его рассмотрения будет сообщено дополнительно.

2017-04-20-0
Константин Лычкин, городской прокурор Углегорска

Напомним, 4 декабря 2016 года в Шахтёрске снег, сошедший с крыши дома № 14 по улице Ленина, стал причиной смерти 81-летнего местного жителя. По факту гибели человека следственный отдел СУ СК РФ по Сахалинской области организовал проверку. Спустя два дня было возбуждено уголовное дело, расследование которого взяла на контроль Углегорская городская прокуратура. Очистка крыши дома № 14 по улице Ленина в Шахтёрске находилась в компетенции УК «ЖилЦентр» (директор — Антон Маслаков).

СПРАВОЧНО
Санкции ч. 2 ст. 238 УК РФ предусматривают наказание в виде штрафа от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного 1 до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 3 лет или без такового.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ