Углегорские парни стали губернаторскими стипендиатами

951

Именные стипендии губернатора Сахалинской области получили два студента СахГТ и ученик средней школы села Бошняково. Учащиеся из Углегорского района вошли в число достойных из учебных заведений по всему островному региону.

Стипендиатов выбрала коллегия областного министерства образования, распоряжение о награждении подписал губернатор Валерий Лимаренко.

В горном техникуме Шахтёрска гордятся обучающимися Владиславом Ероховым и Олесей Зайцевой. Юноша местный, учится на втором курсе и будет мастером по ремонту автомобилей. Олеся — четверокурсница, она родом из Углегорска и получает образование по специальности «Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте». Девушка будет ежемесячно получать по 3 тыс. рублей, стипендия Владислава — 2,5 тыс.

Кандидатуры стипендиатов отбирали в СахГТ, исходя из их успеваемости (девушка — круглая отличница, у юноши есть одна четвёрка). Кроме этого, важны достижения в научно-технической сфере, спортивной, творческой и культурной жизни образовательного учреждения. В число получающих стипендию входит ограниченное число сахалинских студентов, поэтому такое признание важно для техникума, сообщила заместитель директора Ирина Криволап.

Признания главы региона добился также ученик 11-го класса бошняковской школы Данила Шемякин. Недавно УН сообщали, что его вместе с учителями наградили почётными знаками в честь 75-летия области. Парень получает отличные отметки, активный общественник, призёр многочисленных конкурсов и олимпиад различного уровня, в том числе всероссийских. Неоднократно отмечен за волонтёрскую деятельность, рассказала директор школы Марина Смоляр. Данила будет тоже получать по 2,5 тысячи рублей ежемесячно.

Стипендии рассчитаны на 10 месяцев, то есть на весь учебный год. На эти цели из бюджета выделили 2 370 000 рублей.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ