Углегорец пойдёт под суд за кражи по ночам

700

Следственным отделом ОМВД России по Углегорскому городскому округу окончено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении двух краж.

Установлено, что в июне текущего года фигурант, находясь в районе улицы Свободой, увидел у подъезда мопед и захотел его похитить. Дождавшись темноты, он вернулся на место и, пока никто не видел, откатил мопед и занёс к себе домой. Там он разобрал его на детали: некоторые использовал для ремонта своего мопеда похожей модели, а остальные выбросил. Ущерб, причинённый потерпевшему, составил 32 тыс. рублей.

Через несколько дней фигурант вместе со знакомым находился в ночное время возле местного кинозала. Обвиняемый увидел, что на скамейке спит незнакомый ему мужчина, а рядом на земле отсвечивает смартфон. Подойдя ближе и убедившись, что гражданин спит и не видит его действий, он забрал телефон себе и скрылся с места преступления. Украденный гаджет стоимостью 117 тысяч рублей вор хранил при себе, пока не узнал, что его разыскивает полиция.

Таким образом обвиняемый совершил преступления, предусмотренные п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину).

Уголовное дело будет рассмотрено в суде по существу, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ